Défi Carbone

CET AUTOMNE

Je m'engage

À cuisiner de nouvelles recettes avec des protéines végétales

Je défie 3 amiEs

J’invite trois amiEs à relever le défi

Je publie

Je partage mes photos et mes recettes

vache_jaune

– Selon l’inventaire 2017 des GES du Gouvernement du Québec, 9,8 % des GES sont émis au Québec par l’agriculture.

information

Ces GES  proviennent en grande partie de l’élevage. Près des 2/3 de ces émissions proviennent de la digestion des vaches et de la gestion du fumier, sans compter les autres GES produits pour alimenter ces animaux.

champs_jaune

– Consommer une diversité de protéines végétales (ex. légumineuses, noix, graines, céréales) est important pour notre santé et celle de la planète.

reduction_gaz

DÉFI CARBONE

objectif_ultimeObjectif ultime

AVOIR UNE CONSOMMATION RAISONNÉE DE PROTÉINES ANIMALES

objectif_ultimeActions

– Je réduis ma consommation de viande; en priorisant dans l’ordre l’agneau, le bœuf, le porc et la volaille.

– Je réduis ma consommation de produits importés (ex. fruits, légumes).

– Je réduis ma consommation de produits préparés.

VivreBien

BIEN VIVRE

objectif_ultimeObjectif ultime

AVOIR UNE ALIMENTATION DIVERSIFIÉE

objectif_ultimeActions

– J’augmente et je diversifie mes sources de protéines végétales (ex. légumineuses, noix, graines, céréales).

– J’augmente ma consommation de produits locaux.

– Je cuisine et je transforme (ex. sauce spaghetti, congélations).

OUI, je souhaite participer au mouvement

en relevant les défis proposés par

Défi carbone Vivre bien